缶スープ紹介 PART1

栄養価

  • カロリー 250Cal
  • 総脂質  6g 8%
  • 飽和脂肪酸を含む脂肪 2g 10%
  • トランス脂肪酸 0g
  • コレステロール 25mg 8%
  • ナトリウム 1900mg 83%
  • 炭水化物 37g 13%
  • 食物繊維 3g 11%
  • 糖類 2g
  • 添加糖 0g
  • プロテイン 13g 25%
  • ビタミンD 0mcg
  • カルシウム 30mg 2%
  • 鉄分 1.5mg 8%
  • カリウム 640mg 15%

今回、紹介したいんはアメリカ留学中の私が自炊するのに重宝している缶スープです。

アメリカのスーパーに行けば必ずこのような缶スープが置いてあり、単にスープとしてだけでなく色々な料理にも使えます。私の場合、毎朝にこのスープとオートミールを混ぜて食べていて、このchunky という会社の缶スープは一食になるくらいの具材がゴロゴロ入っていて、電子レンジで温めるとすぐ食べることができるのがいいポイントだと思います。ただし、今回紹介するようなジャガイモが入っている缶スープは電子レンジで温めると爆発する可能背があるので注意が必要です。

さて、今回紹介するスープはsteak and potato という味のものです。このように、牛肉やジャガイモ以外にも、野菜などが入っており具材の種類も多く毎日半分ずつ食べているのですが十分満腹になります。もし、カロリーを気にしないのであれば、チーズを追加して食べるとすごくおいしいです。

最後に疑問に思った方がいるかもしれないので、栄養価に書いた%の意味とアメリカ独特の書き方について紹介します。

この%はDVと呼ばれており、Daily Value の略称です。このパーセンテージは一日に摂取してもいい量の何パーセントが入っているのかを示しており、例えば、炭水化物13%というのは一日の摂取目安の13%をこの缶スープで摂取することになるということを示しています。

また塩分量が書かれていないのを疑問に思われる方がいるかもしれませんが、アメリカではナトリウム量から塩分量を計算することができます。その計算式は、ナトリウム(mg)×2.54÷1000=食塩相当量となります。つまり今回紹介した缶スープは4.826g相当の塩分が入っていることになります。

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